Tres razones por las que el pastrami va a formar parte de tu vocabulario y tu dieta en 2018

pastrami de ternera

Descubre el pastrami de La Finca.

Es cita obligada de todo aquél que viaja a Nueva York probar el sándwich de pastrami de Katz’s o alguno de sus otros míticos delis. Un manjar a base de carne de vacuno ahumada que te arregla una comida de forma rápida. Su fama viene precedida por la peli “Cuándo Harry encontró a Sally” o por el bocata “Woody Allen” que preparan en el Carnegie Deli a gusto -y en honor- del controvertido director. Desde hace algunos meses ya es posible encontrarlo en algunos bares y restaurantes de Madrid, Barcelona o Valencia. ¡Todo apunta a que va a ser #trendictopic entre gastrónomos y carnívoros ávidos de novedades!

En CARNIco no nos íbamos a quedar atrás, así que desde este mes de febrero podrás encontrar en nuestros mostradores y en nuestra tienda online el pastrami elaborado por La Finca Jiménez Barbero a base de picaña de vacuno mayor, macerado en salmuera y ahumado después. Una carne jugosa y muy tierna, con la que podrás prepararte el “archifamoso” sándwich; aunque nosotros te proponemos otras recetas igualmente apetecibles.

Pero primero conozcamos cómo se hace.

Este método de “curar” la carne se utilizaba antiguamente en los países del este para conservarla. De hecho, la palabra pastrami viene del verbo rumano “păstra”, que significa mantener o preservar y fueron los inmigrantes judíos, que llegaron a Estados Unidos a finales del siglo XIX, los que comenzaron a popularizarlo en los famosos “delis”.

El Pastrami de La Finca se elabora a la manera tradicional, con un proceso de salado lento y posterior ahumado y una cobertura de pimienta negra y hierbas de monte. Para preparar este delicioso plato en La Finca seleccionan la picaña, una pieza que no es la habitual (suele hacerse con el pecho/brisket o falda) y que, al tener una gran infiltración de grasa, hace que el pastrami resulte más jugoso, sabroso y lleno de matices.

Sandwich tradicional de Pastrami

En CARNIco te proponemos otras formas de degustar esta carne como es el canelón de pastrami relleno de setas y queso, el pastrami en ensalada templada, un original cachopo a base de pastrami o una magnífica versión de la “gilda” aderezada con carne de pastrami.

Y para que no digas que no pensamos en todo, hemos preparado un taller especial el día 16 de febrero en el que podrás, además de probar el pastrami, aprender a sacarle todo el partido a este producto con nuestras recetas. No te quedes sin plaza y apúntate aquí:  taller pastrami.

Ah, qué nos olvidábamos de las razones por las que vas a incorporar el pastrami a tu vocabulario y tu dieta: porque está buenísimo, porque es sano y porque es de La Finca.

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