Manual de grillconsejos para una barbacoa de éxito (I)

Barbacoa de hamburguesas

Hace algunos días os planteábamos el objeto de deseo que constituye con la llegada del verano un buen corte de carne de vacuno mayor madurada a la parrilla. Ahora que la temporada de barbacoas está ya en pleno apogeo, os vamos a dar algunos consejos y trucos de cara a que triunféis a la hora de celebrar vuestra particular “fiesta de la brasa”.

Costilla de ternera al Kamado

Para empezar, es fundamental planificar y calcular correctamente las cantidades de alimentos con el fin de evitar tanto que tus invitados se queden con hambre, lo que te dejaría en muy mal lugar como anfitrión, como para que sobre excesivamente comida, que no están los tiempos para dispendios.

A la hora de diseñar la compra, si bien quienes hemos probado con fruición una buena parrillada de chuletillas de cordero lechal al sarmiento o un suculento chuletón a la brasa nos daríamos por satisfechos con el simple acompañamiento de una desengrasante ensalada, habitualmente una buena barbacoa no es monocolor, sino que consta de diversos tipos de carnes y otro de tipo de alimentos. Y es que en la variedad está el gusto.

Cebollas barbacoa

Planificar la compra

En la tienda física de CARNIco os aconsejarán gustosamente a la hora de confeccionar el menú y las cantidades en función de la gente que vaya a asistir. Sin embargo, si no tienes a mano a los asesores como norma general se recomienda estimar unos 500 gramos por persona, computando todos los tipos de carne que se vayan a consumir. Una media per cápita a la que habrá que aplicar un índice corrector si hay niños, considerando que se podrían contar cada dos chavales como un adulto.

Brochetas de pollo

De cara a llenar la cesta de la compra, CARNIco ofrece un amplio muestrario de productos que llevarse a la parrilla, muchos de los cuales están disponibles también a través de su tienda on line. Desde distintos tipos de hamburguesas de carne de La Finca, diferentes cortes de vacuno mayor y de Ternera Dos Primaveras, pasando por presa y secreto ibérico de Salamanca, el clásico pincho moruno de cerdo, salchichas frescas, morcilla de cebolla, chorizo criollo, butifarra de trufa elaborado con un 70% ternera y un 30% cerdo, butifarra blanca, chorizo “de pincho dulce” o brochetas de pollo, elaboradas con contramuslo deshuesado, pimiento rojo, pimiento verde y adobadas con curry.

Salsas de aliño

 

Salsas Triptee.

El aliño también es fundamental. Y en este campo CARNIco comercializa la reconocida línea de salsas de la marca Triptee que elabora la prestigiosa la firma inglesa Wilkin &Sons Ltd. Allí podemos encontrar la Brown Sauce -una rica salsa marrón afrutada hecha con una receta tradicional de 1850, espesa y con un sabor picante pero ahumado que a una sensación “casera” real; la Tomato Kétchup, una salsa de tomate muy especial que ha sido la favorita de la familia Wilkin durante más de cien años elaborada con los mejores tomates ciruela; la Mustard Sauce With Honey, una “crujiente” salsa de mostaza integral, cuya fuerza contrasta con la dulzura de la miel natural; la clásica Barbecue Sauce, donde la miel dulce y el sutil sabor a chile se combinan con el sabor de los tomates ricos y los pimientos fragantes, para hacer una salsa con sabor a barbacoa, y la exótica Hot Mango Sauce, una “patada de fuego” con un sabor dulce y picante a base de mangos, jengibre y chile.
(Continuará)

[Total:0    Promedio:0/5]

Deja un comentario

Acepto la Política de Privacidad de CARNIco *

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CARNIco Newsletter

Suscríbete para recibir las novedades y ofertas semanales.



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Más info en Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar