Tendencias carnívoras para el año 2019 más allá del solomillo y el chuletón (parte I)

t-bone tendencia carnívora 2019

Si bien el solomillo, el chuletón o el entrecot van a seguir siendo tendencia carnívora este año en nuestras mesas y en las cartas de los restaurantes como destacadas piezas nobles, para 2019 auguramos un creciente interés entre los #meatlovers por probar nuevos cortes, elaboraciones y presentaciones. Todo ello bajo un denominador común del que CARNIco viene haciendo gala desde su origen: el reinado absoluto del producto.

Dentro de esta corriente mayoritaria os presentamos seis tendencias carnívoras que son apuesta segura y con las que acertarás de pleno si quieres demostrar a tus invitados que estás a la última:

El T-Bone de Ternera Dos Primaveras La Finca

Característico por presentar un hueso en forma de T, se trata de un corte sabroso y jugoso donde encontrarás el lomo bajo y el solomillo. Muy habitual en Inglaterra y Estados Unidos, sigue siendo en gran medida una rareza en nuestro país. La pieza suele rondar el kilo de peso, lo que hace que sea perfecto para comer en pareja ya sea en la plancha o en la barbacoa. Carne de vacuno joven de La Finca de Jiménez Barbero.

t-bone tendencia carnívora 2019
Corte de T-Bone de La Finca

Entraña de Ternera

La entraña es la parte del diafragma pegada a las costillas y resulta sorprendentemente jugosa y sabrosa. Corte muy desconocido entre los españoles es uno de los más apreciados por los argentinos por su intenso sabor. Se cocina mucho en asados, barbacoa o incluso a la plancha. Se recomienda hacer con sus membranas de piel y retirarlas una vez en su punto. Carne de Vacuno Joven Dos Primaveras (de 11 a 18 meses) de La Finca de Jiménez Barbero.

corte tendencia de entraña de vacuno
Entraña para asar

Rib-eye Vaca Santa, entre las últimas tendencias carnívoras

Corte muy popular en la cultura anglosajona, constituye el centro del lomo. Es un filete suave y tierno porque proviene de músculos poco trabajados de la parte superior del costillar. Resulta delicioso a la parrilla o a la plancha. Vaca Santa selecciona e importa su carne vacuna gourmet de las mejores cabañas europeas.

Para disfrutarlas, date una vuelta por nuestros mostradores o echa un vistazo en nuestra tienda on line. Y ¡estate atento! que en breve publicamos la segunda parte de este post con otras tres suculentas tendencias.

rib-eye Vacasanta tendencia carnívora 2019
Variedad de vacuno en CARNIco
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Sumario
T-bone, rib eye y entraña son los cortes de vacuno tendencia en 2019.
Artículo
T-bone, rib eye y entraña son los cortes de vacuno tendencia en 2019.
Descripción
Te mostramos algunas ideas carnívoras para este año. Visita nuestra tienda onlline para ver ofertas, recetas y novedades.

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