La nueva y práctica línea de productos de carne de ternera listos para comer lanzados por Vaca Santa bajo la denominación “santiamenes” se completa, por el momento, con el Santiamén de Steak Tartar. Si ya os presentamos las tres variedades de albóndigas, el de carpaccio y el de pastrami, ahora llega la hora de la puesta de largo de esta nueva propuesta que va a hacer las delicias de los #meatlovers amantes de la carne cruda y del raw food. Un plato ligero pero lleno de proteínas para saciar el apetito, que constituye una receta fresquita, saludable y riquísima. Una delicatessen perfecta para el verano.
Concebido como entrante para dos personas, el pack comprende 120 gramos de jugosa y exquisita carne de vacuno de primera calidad cortada con mimo a cuchillo, acompañada de una rica salsa -a base de mostaza, mayonesa, alcaparras, vermut rojo, salsa worcerstershire, kétchup y tabasco- y aceite de olive virgen. Lo ideal es marinar la carne con la salsa en un bol, removerlo para que se mezcle de forma homogénea y emplatarlo dando la forma que más guste. Una receta con un bajo contenido en sal y que es apta para celíacos, puesto que no contiene gluten.

Además de este aliño clásico, al que algunos añaden además una yema de huevo, hay un sinfín de combinaciones posibles. Desde CARNIco ya te hemos invitado anteriormente a elaborar otras alternativas, como el steak tartar al oloroso, con el sureño toque del Jerez, el ajo, la hierbabuena y el comino; o una variante con el exotismo de fusión de la cocina chino-peruana que aporta el aliño con una salsa chifa.

Los “santiamenes” se pueden adquirir hasta ahora en el mostrador de la tienda física de CARNIco, ubicado en pleno barrio de Chamberí en el número 33 calle Eloy Gonzalo. En grandes superficies también está disponible en carrefour. Platos deliciosos para disfrutar “en un pispás” y capaces de satisfacer a los paladares más exigentes. ¡No te defraudarán!
Alternativa de La Finca
CARNIco también comercializa on line, exclusivamente para la provincia de Madrid, el Steak Tartar La Finca, con carne de ternera procedente de La Finca de Jiménez Barbero, la carne de la felicidad. Un pack compuesto por 170 gramos de carne de Vacuno Joven Dos Primaveras, un paquete de salsa clásica y otra bolsita con sal en escamas.
Vaca Santa es una marca de vacuno gourmet de Encarna Group pensada y orientada al consumidor actual que busca un producto único, sostenible, con garantía de origen y adaptada a los diferentes momentos de consumo.