Roast Beef: un jugoso y tierno asado con toque british para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo

asado carne La Finca

Sorprende a tus invitados estas citas festivas con un toque british en tus menús de Nochevieja o Año Nuevo.

Durante estas fechas CARNIco pone a tu disposición uno de los platos más tradicionales de la gastronomía anglosajona: el Roast Beef, eso sí en versión de La Finca Jiménez Barbero. Hablamos de un jugoso, tierno y sabroso asado de lomo de ternera, condimentado con mostaza, pimienta negra y sal.

El chef Javi Estévez, flamante estrella Michelin al frente de La Tasquería, ha concebido esto plato cocinando esta pieza a baja temperatura para que conserve todos los jugos en el interior y así potenciar su sabor.

La caja contiene una pieza de unos 1.700 gramos que se comercializa a un precio de 79,95€ la unidad, con la que se obtienen entre 8 y 10 raciones. También se puede adquirir medio roast beef e incluso porciones más pequeñas en función del número de comensales. Un producto que, para mayor comodidad, si se prefiere se facilita ya cortado en finas lonchas de entre 2 y 3 milímetros de grosor.

El pack incluye además salsa española, así como puré de patata trufado y cebolletas caramelizadas como guarnición.

asado carne La Finca

Preparación y emplatado

El roast beef generalmente se come templado. Dado que se trata de un plato totalmente acabado, a la hora de prepararlo se recomienda atemperarlo con tiempo suficiente o, si fuera necesario, ayudarse con un plato caliente. Nunca se debe introducir en el microondas ya que perdería jugosidad y el característico y apetecible color rosado de la carne.

Para ayudar a que gane temperatura, una vez emplatada se rocía con la salsa que habremos puesto a fuego lento hasta conseguir que esté bien caliente.

Las lonchas se colocan ligeramente dobladas para dar volumen al plato y se acompañan con el puré de patatas trufado y las cebolletas caramelizadas, que calentaremos a fuego lento en cazos independientes. Puede completarse la decoración con una aromática ramita de romero.

Y si bien no suele suceder, si te sobrara roast beef ¡no te preocupes! Una excelente alternativa es consumirlo a modo de fiambre en sándwich con un poquito de mayonesa, mostaza y rúcula, además de queso, si se prefiere.

Este producto estacional pertenece a la línea Deli Food Series, la gama gourmet de La Finca a base de carne de la felicidad, y únicamente está disponible en nuestra tienda de la calle Eloy Gonzalo 33 y en todos los centros de El Corte Inglés.

El solomillo del pobre, la alternativa patria

Una excelente opción más patria y más económica que te ofrece CARNIco es el Solomillo del Pobre Asado La Finca. Una pieza del cañón de la espaldilla de Ternera Dos Primaveras también conocida como solomillo de carnicero, porque solía reservársela para él. Un corte muy jugoso, situado en la parte superior de la paletilla, elaborado según receta de Javi Estévez y a un precio magnífico. Listo para calentar y servir junto al puré de patata trufado y aderezado con la salsa española que ya es marca de la casa.

De la pieza, a la venta por 39,50 euros, se obtienen entre 8 y 10 raciones. Una solución original a la que puedes además “darle tu toque personal”. Javi Estévez propone varios trucos para disfrutar de esta creación culinaria. El cocinero recomienda, por ejemplo, prepararlo tal como viene elaborado en su jugo a la plancha con patata trufada o darle forma de brochetas con verduritas. También puedes hacerlo en ensalada de ternera en escabeche con tomate, almendras y queso; convertirlo en canelones de ternera y patata con cebolla frita; experimentar con un taco mexicano de solomillo del pobre con cebolla morada y cilantro; o tratarlo como un roast beef con ensalada de brotes.

solomillo del carnicero cocinado y listo para degustar

Otra posibilidad es atemperarlo, cortarlo en lonchas finas de 3 milímetros, disponer sobre un plato llano, napar con la salsa caliente, acompañar del puré de patata trufado y terminar con un poco de polvo de tomate, cebolla frita y unos brotes.

Este producto, además de poder adquirirse en los establecimientos físicos se puede encargar on line a y recibirlo cómodamente en tu domicilio través de la web www.carnico.es

Sumario
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Marca
Roast Beef tierno y jugoso
Producto
Oast beef de La Finca
Precio
Euros 79,95
Disponibilidad
Available in Stock
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