Receta Entrecot con reducción de frutos rojos

Receta de Entrecot con salsa de frutos rojos

RECETA: ENTRECOT CON REDUCCIÓN DE FRUTOS ROJO

RECETA PARA 1 PERSONA

Esta receta te ayudará a salir del simple chuletón a la plancha. Ponle color al verano con esta reducción de frutos rojos. Plato sano, dulce y sabroso, gracias a las proteínas de la carne y a los antioxidantes de los frutos rojos.

Para que todo salga perfecto, es importante comprar los ingredientes de la mejor calidad posibles. Recuerda, somos lo que comemos.

Nosotros te lo enviamos a casa en menos de 24 horas, recién cortado y fresco para que no le afecte el calor de estos días. Te esperamos en carnico.es.

Ingredientes:

Una pieza de entrecot de La Finca

1 trocito de flor de vacuno

Sal gorda o en escamas

Varias pimientas

1 caja de frutos rojos, podéis elegir vuestros favoritos

2 cucharadas de azúcar moscabada o panela

Preparación:

Esta receta es súper sencillita y permite cualquier tipo de guarnición dependiendo de la época del año en la que queramos hacerla.

Entrecot de La Finca
Entrecot de La Finca

Sal y Pimienta

Frutos Rojos

Cada uno preparará la carne al gusto, marcándola muy o poco hecha según gustos y lo mismo al sal-pimentarla. No obstante, que la sartén esté muy caliente y en vez de usar aceite de oliva nosotros la hemos engrasado con flor de vacuno.

Para la reducción de frutos rojos. Ponemos el fuego medio-alta. Echamos una cucharada de azúcar moscabada, una generosa y esperamos a que empiece a deshacerse. Acto seguido vertemos los frutos rojos y lo movemos hasta que vaya quedando una salsa uniforme. Echamos la otra cucharada de azúcar y esperamos a que reduzca bajando un poquito más el fuego.

Si os gustan las salsas muy pulidas, siempre podéis colar las pepitas, nuestra recomendación es dejarla un poco más “salvaje”.

Emplatamos y voilà! Con una pieza de carne de tan alta calidad lo importante es incrementar el sabor y no matarlo. ¡A comer!

Receta Entrecot con Reducción de Frutos Rojos

 

Si os ha gustado no os podéis perder el post del Martes 25 “Mundo Animal” donde os mostraremos de donde provienen nuestra carne de vacuno y porque son nuestros compañeros de trabajo.

Si después de leer esta receta aún no te siente confiado en hacer tu solo un chuletón de carne, por miedo a estropearla y hacerla mucho, te recomendamos que leeas el post del jueves, donde te enseñamos trucos para hacerla a tu gusto.

Como siempre, estamos a vuestro pleno servicio intentando sacaros una sonrisa en cada bocado que os metáis en la boca. Ayúdanos a mejorar con tus comentarios o sugerencias:

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Entrecot Vaca De Dehesa "La Finca"
Artículo
Entrecot Vaca De Dehesa "La Finca"
Descripción
Descubre esta máginfica receta de Entrecot con reducción de frutos rojos ideal para todas las temporadas del año. Dulce, sabroso y saludable.
Autor
Editor
CARNIco
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