Las recetas de Concha Bernard: carpaccio de redondo y champiñones

carpaccio

¡Atención cocinillas y amigos de los showcookings! Con este post vamos a empezar a dar a conoceros una serie de recetas de Concha Bernard, periodista, bloguera y cocinera autora del blog de cocina y gastronomía Cocina y Aficiones (http://www.cocinayaficiones.com/), a quien la pasión por los fogones le viene desde muy pequeña. Unas propuestas preparadas con carne de la felicidad de La Finca de Jiménez Barbero, perteneciente a Encarna Group, que puedes comprar sin ningún problema en CARNIco.

Concha Bernard.

Dentro de nuestro compromiso con #LaBuenaVida, os invitamos a que probéis a realizar estos platos saludables con la carne como materia prima como establecen los mandamientos #meatlovers. Unas recetas que elaboró para la revista LOVE COCINA, publicación mensual de Editorial Grupo V destinada al ama de casa en la que Concha Bernard prepara recetas “molonas y sencillas”, que puedes adquirir en el quiosco o a través de internet.

Para abrir boca hemos apostado por un jugoso redondo de ternera, una pieza exquisitamente tierna que, si bien es perfecta para disfrutar de todo el sabor de un asado insuperable, Concha Bernard lo presenta en una elaboración realmente fácil de preparar que va a sorprender especialmente a los amantes de la carne cruda: carpaccio de redondo y champiñones.

Redondo de Ternera Dos Primaveras La Finca.

 

Ingredientes

– 400 gr. de redondo de ternera
– 1 cucharita de alcaparras
– Aceitunas negras
Para el carpaccio de champiñones
– 500 gr. de champis
– 1 manojo de perejil
– 100 gr. queso parmesano
– 2 vasos de chupito de aceite de oliva
– Zumo de limón
– Piel de limón (solo lo amarillo)
– Sal
– Pimienta negra molida
– Unas tiras de guindilla roja
– Cebollino para decorar.

Elaboración

Carpaccio de redondo:
Limpia la pieza de redondo, envuélvela en film de cocina e introdúcela en el congelador para que endurezca un poco. Con una cortadora eléctrica córtala en filetes finos y extiéndelos sobre una fuente amplia.

Carpaccio de champis:
1. El aliño: en un bote ponemos el aceite, la sal, la pimienta, el zumo de limón a gusto de los comensales. Cerramos el bote y emulsionamos agitando el contenido. Reservamos.
2. Picamos súper pequeño el perejil (solo las hojas) y laminamos lo más fino posible los champis, solo el sombrero. Sacamos con un pelador lo amarillo de la piel de limón y lo cortamos en tiras lo más finas posible. Laminamos el queso.
3. Ponemos el champiñón con la ralladura de limón, el queso y el perejil en un bol, le añadimos el aliño y lo mezclamos bien con las manos para que todo quede impregnado, tapamos con film trasparente pegado a los champiñones para que no se oxiden y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
4. Añadimos unos trozos de guindillas jalapeñas ya rojitas.

Presentación

Repartimos el carpaccio de champis por encima de la carne y decoramos con las alcaparras y las aceitunas.

¡Toma nota y a qué esperas para ponerte el delantal!

[Total:0    Promedio:0/5]

Deja un comentario

Acepto la Política de Privacidad de CARNIco *

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AVISO IMPORTANTE

PUEDES HACER TU PEDIDO ONLINE

En estos momentos en los que todos nos debemos quedar en casa queremos comunicarte que seguimos trabajando para que puedas disponer de nuestros productos con servicio a domicilio a través de nuestra Tienda Online.

¡Fácil y seguro!

CARNIco Blog - Tienda Online CARNIco

CARNIco Newsletter

Suscríbete para recibir las novedades y ofertas semanales.



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Más info en Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar