Receta: Albondigas con Curry

Albondigas al Curry

Receta de Albóndigas al Curry.

No te pierdas como hacer unas albóndigas al curry.

El plato preferido de los más peques y los más grandes de la casa con un toque exótico que les encantará a todos. Albóndigas con carne vacuno joven de dos primavera. Todo esto con una guarnición sana y rica. Zanahorias al horno. ¡No te lo pierdas!.

 

Receta Albondigas con Curry

INGREDIENTES de Albóndigas al Curry para cuatro personas.

Para las albóndigas.

Para la salsa de curry.

  • 1 cebolla morada mediana.
  • 4 cucharadas soperas de leche de coco.
  • 1 cucharada sopera de curry.
  • Sal al gusto.

Para las zanahorias.

  • ½ kg de zanahorias.
  • Romero y tomillo.
  • Pimienta rosa y negra.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN.

Para las albóndigas.

  • Poner la carne picada en un bol, echarle el huevo, el aceite, salpimentar y unificar hasta que quede una masa uniforme.
  • Hacer bolitas y rebozarlas en la harina.
  • Irlas dejando en una bandeja del horno, previamente precalentado a unos 180º.
  • Dejarlas en el horno con el calor por ambas partes durante 15 minutos y luego voltearlas para que se hagan bien.

Es recomendable no hacer bolitas muy grandes para que la carne quede bien hecha por dentro.

Receta Albondigas con Curry

Para la salsa de curry.

  • Picamos la cebolla morada y en un cazo la rehogamos hasta que empiece a pocharse.
  • Una vez bien pochada le echamos sal y la leche de coco.
  • Removemos para que quede todo bien fundido y sin grumos. Poco a poco vamos añadiendo el curry.
  • Una vez la salsa haya cogido la uniformidad y consistencia necesaria, se aparta para regar posteriormente las albóndigas con la salsa.

¡Atención! Si no os gustan los sabores muy potentes os recomendamos echar poquito a poco el curry e irlo probando hasta estar al gusto, no obstante si os habéis pasado se puede corregir echando un poquito más de leche de coco.

Receta Albondigas con Curry

Para las zanahorias.

  • Lavabamos las zanahorias y las colocamos directamente en papel vegetal o de horno en la bandeja. Echamos aceite de oliva, sal, el romero, tomillo y las pimientas al gusto. Lo metemos en el horno, ya calentado por las albóndigas, durante unos 15 minutos a 150º. ¡Y a disfrutar de tus albóndigas al curry!

Receta Albondigas con Curry

 

Si quieres saber más recetas no te pierdas nuestro apartado de “Entre Fogones” y cualquier duda o consejo que necesite estamos siempre disponibles en info@carnico.es

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Marca
La Finca
Producto
Picada Vacuno Joven
Precio
EUR 4,94
Disponibilidad
Available in Stock

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