“Santiamén de Pastrami” Vaca Santa, el fiambre cool dispuesto para “emparedar”

PASTRAMI VC
Para quienes aún no se han convertido a la religión del cruditismo o comida raw, la nueva línea de productos de carne de ternera listos para comer lanzados por Vaca Santa bajo la denominación “santiamenes” incluye, además de las tres variedades de albóndigas que ya presentamos y el de carpaccio, el “Santiamén de Pastrami de Vacuno”. Popularizado por el cine como el protagonista por excelencia de los sándwiches de Nueva York, este fiambre de origen judío, hasta hace poco una auténtica rareza en nuestro país, está de moda entre los foodies españoles y ya es habitual en barras y restaurantes.

Vaca Santa, firma de Encarna Group, que también engloba CARNIco y La Finca de Jiménez Barbero, lo ha lanzado al mercado en una presentación compuesta por 90 gramos de delicioso pastrami de vacuno asado y ahumado y 20 gramos de salsa de mostaza y miel. Un producto de lo más cool con el que seducirás a los #meatlovers más apasionados y que te permitirá hacer de los sándwiches fríos o calientes el tentempié perfecto preparado en un santiamén. Una propuesta sabrosa y saludable que es apta para celíacos puesto que no contiene gluten.

Sandwich tradicional de Pastrami
Sándwich de Pastrami

Si bien hay a quien le gusta consumirlo simplemente a temperatura ambiente, antes de “emparedarlo” Vaca Santa recomienda calentar las lonchas de pastrami sutilmente en una plancha o sartén y añadir queso fundente por encima hasta que se derrita. Una vez en su punto se mete entre dos rebanadas de pan integral, que se aconsejan tostar, acompañado de la salsa de mostaza y miel.

Además de preparar el cinematográfico bocadillo, que junto a la carne jugosa y tierna incorpora mostaza, pepinillos encurtidos dulces, mayonesa y rúcula, las posibilidades son infinitas. CARNIco te propone otras formas de degustarlo, como el canelón de pastrami relleno de setas y queso; la ensalada templada de verduras o de patata con salsa tártara o un original cachopo en el que se combina con cecina y queso ahumado.

Otras alternativas son una magnífica versión de la popular “gilda” en la que el fiambre sustituye a la característica anchoa; braseado con bimi y cebolla encurtida; una singular variación de un milhojas en el que se alternan lonchas de salami, pan crujiente, salsa de tomate y mozzarella o la reinterpretación de la receta tradicional italiana vitello tonato. ¡Deja volar tu imaginación!

Los “santiamenes” se pueden adquirir hasta ahora en el mostrador de la tienda física de CARNIco, ubicado en el número 33 de la castiza calle Eloy Gonzalo, y en Carrefour. Platos deliciosos listos para disfrutar en menos que canta un gallo y capaces de satisfacer a los carnívoros más exigentes.

pastrami de ternera
Pastrami de La Finca

Como alternativa, en CARNIco y en su tienda on line encontrarás además el Pastrami de Ternera Premium de La Finca, elaborado con picaña de vacuno premium de La Finca, macerado lentamente en salmuera y posteriormente ahumado, para acabar con una cobertura de pimienta negra y hierbas del monte. La Finca Jiménez Barbero elabora el pastrami desde febrero de 2018.

VACA SANTA es una marca de vacuno gourmet pensada y orientada al consumidor actual que busca un producto único, sostenible, con garantía de origen y adaptada a los diferentes momentos de consumo.

[Total:0    Promedio:0/5]

Deja un comentario

Acepto la Política de Privacidad de CARNIco *

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CARNIco Newsletter

Suscríbete para recibir las novedades y ofertas semanales.



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Más info en Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar