Flor de Vacuno: “mantequilla” de vaca para cocinar y conservar la carne al gusto.
La Finca de Jiménez Barbero lanza Flor de Vacuno, un producto que favorece la maduración de las carnes y mantiene sus propiedades de la manera más sencilla. Esta grasa de origen animal es idónea para cocinar las carnes, ya que potencia el sabor.
La Finca de Jiménez Barbero, explotación ganadera pionera en Europa y famosa por su “carne de la felicidad”, presenta Flor de Vacuno, la solución más natural para preservar las cualidades de las carnes de mayor calidad. Cocinar y conservar las piezas frescas y en perfectas condiciones, como hacen los profesionales, ya está al alcance de todos.
La Finca de Jiménez Barbero desvela su último secreto para la cocina: Flor de Vacuno. Una manteca preparada con la grasa pura y natural del animal. Sirve para cocinar la carne aportando un sabor más auténtico. De esta manera no es necesario aplicar otras grasas como aceites vegetales o mantequillas que nos son adecuadas pues aportan sabores diferentes. Flor de Vacuno se adquiere en estado sólido, con la textura de una mantequilla. Una vez se calienta en la cocina el producto se vuelve aceitoso. Se unta sobre la pieza escogida cubriendo toda la pieza si es para horno. También se puede aplicar directamente sobre la sartén o bandeja.
Otra de las propiedades de Flor de Vacuno es la óptima preservación de las piezas de carne más exquisitas: Un ejemplo de su efectividad es el papel que desempeña en la tienda CARNIco, donde se emplea para el servicio de custodia de lomos que distingue a esta carnicería y que permite que el cliente pueda recoger y llevarse a su domicilio cortes de una misma pieza en días diferentes, una vez han alcanzado la maduración deseada.
La Flor de Vacuno se unta la pieza de carne y se solidifica. Se sellan todos los poros que puede presentar la carne y así conseguir una adecuada conservación. Al tiempo que se evita que se forme moho.
Así es posible consumir las piezas gradualmente. Una vez se ha cortado la cantidad deseada, se vuelve a untar el corte para impedir que se reseque. De esta forma, las carnes siempre estarán en su perfecto punto de maduración: el que más te gusta.
Flor de Vacuno se comercializa en todos los puntos de venta de La Finca y en CARNIco (C/ Eloy Gonzalo, 33. Tfno.: 91 007 55 94).

En Clug del Gourmet del Corte Ingles (Barcelona) no lo encontré. Donde puedo adquirir Flor de Vacuno?
Está disponible a través de la web de CARNIco
https://carnicotienda.es/flor-de-vacuno/ o en la tienda física de la calle
Eloy Gonzalo, 33 – 28010 Madrid
91 007 55 94.