Los Mejores Cortes de Carne para ser el Rey de la Barbacoa

Cortes Barbacoa

Descubre los mejores cortes de carne de vacuno y conviértete en un auténtico parrillero.

Esta semana os presentamos diferentes cortes de carne para que hagáis una barbacoa inolvidable.

Ya ha llegado el ansioso y esperado sol, y con ello las barbacoas. Esta semana en el “Truco del Carnicero”  os desvelamos nuevos cortes de carne para hacer una gran barbacoa.

Como habéis notado, ya está aquí el calorcito y eso significa: playa, piscina, picnic, cervecita, terraceo y barbacoas. Nosotros hoy nos vamos a centrar en este último punto. La Barbacoa, el rey del verano. Para ello, apostamos por una barbacoa de carne de vacuno con cortes diferentes.

Nuestro carnicero favorito, nos recomienda unas excelentes piezas de vacuno para hacerlo a la parrilla:

  • T-Bone: Este corte de carne de vacuno es perfecto para compartir, pues se compone de lomo bajo y solomillo.
  • French-Rack: Es un corte francés. Es igual que chuleta pero sin la falda y con el hueso al descubierto. Un toque clásico mezclado con la innovación.
  • Entrecot: Como dice su nombre es la carne que se encuentra entre costillas, por lo que nunca lleva hueso.
  • Chuletón: Un clásico que nunca falla y siempre gusta. Idóneo y perfecto para las barbacoas.

Chuleta de Vacuno Mayor De Dehesa

 

  • Solomillo: Con unos cortes gruesos obtendrás un resultado jugoso y en su punto. Con este corte obtendrás una carne totalmente limpia y tierna.
  • Toma-Hawk: Corte espectacular y no solo por su gran presentación gracias a la costilla que sobresale. También es un corte jugoso debido a la cantidad de grasa infiltrada que tiene. Con este corte te convertirá en el rey de la barbacoa.
  • Tira de Asado: Este estupendo corte es ideal y diferente. Olvídate de las costillas tradicionales. Las tiras de asado es el costillar cortado de forma transversal para que cada tira contenga toda la jugosidad y trozos de costilla.
  • Entraña: Es la parte del diafragma pegada a las costillas y resulta sorprendentemente jugosa y sabrosa gracias a la cantidad de grasa que tiene.
  • Vacío: Todo un clásico para los expertos parrilleros. Si eres un amante de la parrilla, este corte recubierto de grasa y situado al final del costillar se convertirá en tu preferido.
  • Hamburguesas: Aún que queríamos enseñaros cortes diferentes, una barbacoa no sería igual si no se encuentran unas ricas y jugosas burgers. Nuestra recomendación es que se compren unas burgers gruesas, para que no salgan muy hechas y salgan jugosas, sabrosas y tenga un gran sabor a carne.

Hamburguesas La Virgen

 

  • Chorizo Criollo de Vacuno: Como decíamos al principio, no siempre las barbacoas tienen que ser de cerdo: Chorizo, Morcilla y Pinchos morunos. Os recomendamos que probéis a poner en las brasas chorizo criollo de vaca. La única diferencia con un chorizo normal es la grasa y la intensidad de sabor.

Y para terminar nos vamos a poner un poco más clásicos y a salirnos de la carne de vacuno, pero no por ellos menos sabroso o interesante. Os presentamos estos otros cortes:

  • Costillar de Cerdo: Ideal para hacer una barbacoa al auténtico estilo americano. Pinta el Costillar con Salsa Barbacoa o Jack Daniel’s  y al carbón. Con esto conseguirás que tus invitados se chupen los dedos.
  • Alitas de Pollo: Recuerda hacerlo a fuego lento para que no se seque. Con estas piezas los niños no pararán de comer.
  • Secreto Ibérico: Si eres más de carne de cerdo este es tu pieza. Es considerado una de las mejores partes del cerdo ibérico por su textura y sabor excepcional.

Una vez tengas decidido los cortes que quieres poner en tu barbacoa es importantísimo comprar carne de calidad. Para asegurarte que los cortes van a tener la grasa infiltrada adecuada, la maduración óptima y así obtener el resultado esperado: textura tierna, sabroso a la vez que jugoso y una presentación perfecta. Si necesitas saber algo más ven a visitarnos a CARNIco y te atenderemos encantados. Si por lo contrarío, te es imposible acercarte a la tienda física siempre puedes ver los productos anteriormente presentados en nuestra Tienda Online, y si necesitas alguna sugerencia, duda o algún corte de carne especial que no encuentras en la tienda estamos totalmente disponibles vía emai (info@carnico.es).

Te recordamos el compromiso que tenemos con la calidad, por lo que todos los productos que compres en nuestra tienda online te llegará como recien cortados de en la carnicería. Si vives dentro de la Comunidad de Madrid lo tendrás en la dirección de entrega en menos de 24h. Por el contrario, si vives en cualquier otra parte de la península lo tendrás en 48 horas. Nuestros productos siempre son transportado en cajas térmicas, con bolsas isotérmicas o en transportes refrigerados; para que no se pierda la calidad.

Esperamos haberos ayudado y que os convirtáis en unos grandísimos parrilleros. Si queréis, estaremos encantados de recibir las fotos de vuestras barbacoas.

Si os ha gustado no os podéis perder el post del sábado 8 “Entre Fogones” una receta exótica que no os vais a resistir a probarla.

Como siempre, estamos a vuestro pleno servicio intentando sacaros una sonrisa en cada bocado que os metáis en la boca. Ayúdanos a mejorar con tus comentarios o sugerencias:

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Sumario
Cortes para hacer en la barbacoa
Artículo
Cortes para hacer en la barbacoa
Descripción
Nuestro carnicero de confianza presenta cortes para toda clase de barbacoas. Desde cortes tradicionales como puede ser un chuletón, chorizo criollo o hamburguesas hasta un T-Bone, Toma-Hawk, entraña o vacío. Descubre todos estos cortes y más en nuestra carnicería y atrévete a probarlos
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CARNIco
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