CARNIco Goya, un templo para meatlovers

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El espacio de CARNIco Goya es un nuevo concepto gastronómico en el que podrás degustar las piezas o llevártelas para vivir la experiencia en tu propia casa.

Los #meatlovers ya tienen su templo de peregrinación en Madrid. CARNIco acaba de abrir CARNIco Goya, una nueva carnicería-degustación en el Gourmet Experience Goya (C/ Goya 87, planta SS. Tel: 914 31 84 19). Un espacio que aúna servicio de carnicería y restauración, y que constituye un nuevo concepto de establecimiento para amantes del vacuno.

 

Un espacio para entusiastas de la carne. Un local abierto a carnívoros de todo pelaje que buscan un producto honesto y de máxima calidad. Un lugar donde podrás degustar sus magníficas carnes u optar por llevártelas para casa. Carnes conocidas y reconocidas y, también, otras por descubrir.

CARNIco abrió hace cinco años en la calle Eloy Gonzalo 33 de Madrid convirtiéndose rápidamente en una de las mejores carnicerías de España con una selección de productos de calidad entre los que sobresalían los cortes más espectaculares de vacuno de marcas como La Finca Jiménez Barbero -la carne de la felicidad comprometida con la #LaBuenaVida- o Bazkaleku. Y ahora se reinventa en el nuevo espacio de Goya.

En la carta puedes encontrar entrantes caseros como croquetas de cecina con alioli de ajo asado, chorizo criollo con chimichurri y brotes, steak tartar o molleja crujiente a la brasa con cebolla encurtida. Si eres amante de las hamburguesas puedes pedir la deliciosa Especial CARNIco, 100% vacuno que va acompañada de ensalada verde, o probar un original burguer de entraña con cebolla caramelizada. La carta de “emparedados” se completa con otra de las especialidades de la casa: el cinematográfico sándwich de pastrami, que elabora el propio Encarna Group.

Y aunque se sirven otras especialidades cárnicas como el Cap i Pota, un meloso guiso de pata y morro de ternera con garbanzos de toma pan y moja, o el costillar asado a baja temperatura, CARNIco Goya no es un espacio vedado a los veganos. Su oferta incluye a mayores una selección de vegetales de temporada, como el tomate roxa con cebolla y AOVE, alcachofas a la brasa, puerros a la brasa con cecina, aceite de trufa y almendras, aguacate también al carbón con pico de gallo, chipotle y brotes, y un surtido de verduras braseadas al carbón.

 

A las brasas de un horno Josper

Pero sin duda la estrella del local es su oferta de cortes de carnes, servidas con el punto maestro que le confieren, cocinadas en las brasas de un horno Josper y aun precio imbatible. Cada una de las piezas ha sido cuidadosamente seleccionada y procede de animales bien alimentados y criados por un profundo respeto a la naturaleza. Magníficos cortes al peso como la Txuleta, el T-Bone, el Tomahawk, la Picaña, el Entrecot, el Ribeye o el Solomillo que pueden acompañarse de ensalada verde, boniato asado, patatas fritas o puré de patata y trufa.
La carne que llega a la mesa ha experimentado un lento proceso de maduración en seco en sus cámaras Dry Ager y conviene dejarse aconsejar por los maestros carniceros, porque te recomendarán aquella que ese día esté en su mejor momento y esté en condiciones de llegar a tu plato en el punto perfecto de sabor, terneza y jugosidad.

Como opciones de postre te propone tres auténticas delicatessen que harán las delicias de los más golosos: trufas crujientes con crema inglesa y frutos del bosque, crème brûlée de dulce de leche y el muy británico triffle en versión piña asada al josper con espuma de coco.
Además, dentro de las bebidas, podrás tomar como preámbulo un vermú o apostar por el Littet -el aperitivo francés por excelencia que también se ofrece preparado en versión refresco- o una manzanilla jerezana, o elegir entre una interesante selección de vinos blancos, tintos y rosados de zonas como Rueda, Rías Baixas, Rioja, Ribera del Duero, Ribera Sacra, Jerez, Montilla Moriles, Valdeorras, Extremadura, Ribeira Sacra o Toro. En la carta no falta el catálogo de cervezas La Virgen o referencias de Heineken y Amstel, o rematar la jugada con espectaculares combinados premium.

El espacio es un lugar ideal para ir en grupo o socializar si vas solo puesto que cuenta con dos amplias mesas comunales. De aspecto industrial, decoración minimalista y una cuidada iluminación, la auténtica protagonista es la carne que, a semejanza de un retablo, luce destacadamente en las cámaras de maduración que ocupan por completo la pared del fondo. ¡Toda una tentación!

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